Les changements de saison peuvent affecter la fréquentation même dans les meilleurs restaurants. Malgré cela, les restaurants peuvent maintenir leurs recettes grâce à une option d’un service traiteur. Si vous ne l’avez pas encore fait, ces raisons devront vous convaincre d’ajouter un service traiteur dans votre restaurant.
La création de nouvelles occasions d’affaires
Plus vous êtes dans les affaires depuis longtemps, plus il peut être difficile d’élargir un flux de clients habituels. En ajoutant un service traiteur dans votre restaurant, vous apportez à vos clients de nouvelles façons de s’engager dans votre entreprise. Mais vous pouvez également atteindre de nouveaux clients et de vous constituer une clientèle plus large. Malgré les revenus faramineux dans la restauration, des restaurants ne proposent pas cette option. Par conséquent, les clients potentiels à la recherche d’un restaurant pour leur événement peuvent choisir un nouveau fournisseur. Un service traiteur est un excellent moyen de générer de nouvelles affaires.
L’optimisation des affaires pendant la basse saison
Les affaires sont plus calmes à certaines périodes de l’année. Mais vous avez encore un restaurant à gérer. Avoir un service traiteur vous disposera du personnel adéquat pour varier vos services. D’ailleurs, vous pourrez optimiser les périodes où votre restaurant est fermé. Si vous vous concentrez sur le dîner, un service traiteur, pour le déjeuner des entreprises, pourra créer une source de revenus supplémentaire. Cela ne nuira pas à vos activités habituelles. En outre, si les soirs sont moins achalandés, un service traiteur pourra générer des ventes supplémentaires. Il vous aidera à conserver votre personnel pendant la basse saison.
La réduction des déchets et ses coûts
Toutes les entreprises alimentaires ont du mal à atteindre parfaitement les niveaux de stocks par défaut. S’appuyer sur des données historiques permet de faire la meilleure projection possible. Mais il est impossible de prévoir exactement ce que les clients vont commander. Il y a des grands avantages avec un service traiteur, en particulier lorsque vous avez établi un bon système de logistique. C’est que vous pouvez commander des ingrédients périssables avec une plus grande précision. Vous pouvez ainsi commander exactement ce dont vous avez besoin pour un nombre déterminé de clients. Cela réduit les déchets et ses coûts supplémentaires.
La souplesse dans la prestation de services
Le service traiteur vous permet de créer des expériences uniques basées sur les besoins de chaque client. Vous pouvez simplement proposer un service de table standard comme dans votre restaurant. Vous pouvez également varier vos services en proposant des entrées passagères, un style buffet ou des plats à emporter. La souplesse de la prestation de services permet d’établir une tarification dynamique. Elle vous aide à mieux contrôler les ressources et à générer des revenus plus importants. Un repas proposé sous forme de buffet nécessite moins de travail qu’un service complet. Par contre, les amuse-gueules passagers en exigent plus que d’habitude.