Les meilleures recettes de collations pour les enfants

Les enfants qui grandissent ont souvent faim entre les repas. Si on leur donne le libre choix de choisir ce qu’ils veulent, ils peuvent tomber sur des collations malsaines qui ne sont pas bien pour leur santé et qui sont souvent pleines de farine raffinée, de sucres ajoutés et d’ingrédients artificiels. La collation est une excellente occasion d’apporter quelques nutriments supplémentaires au régime alimentaire de votre enfant. Le mieux c’est de leur préparer des collations font maisons avec des recettes simples. Au lieu de grignotines et amuse-bouches hautement transformés, remplissez le ventre de votre enfant avec des aliments complets qui fourniront énergie et une excellente nutrition.

Smoothie aux fruits

Cherchez-vous quelque chose de rapide et délicieux que vous pouvez faire comme collation pour vos enfantsr? Ou que diriez-vous d’une collation saine après l’école? Cette recette de smoothies tropicaux est facile à préparer. Les ingrédients sont aussi faciles à trouver, car à  base des fruits. Il n’y a que quelques ingrédients dont vous avez besoin pour faire un smoothie tropical. Ce sont tous des ingrédients faciles à conserver, que ce soit au réfrigérateur ou au congélateur. Si vous êtes un passionné de smoothies, vous aurez probablement déjà tous ces ingrédients sous la main! Voici ce dont vous avez besoin:

  • 1 tasse de morceaux de mangue surgelés.
  • 1 tasse de fraises congelées
  • 1 tasse de glace
  • 1 banane congelée, tranchée
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de jus d’orange
  • 1/4 tasse de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de miel

Préparation

Combinez tous les ingrédients dans un mélangeur et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Pots à muffins au chili

La plupart des parents pensent qu’il est difficile d’encourager leurs enfants à manger des légumes. Mais avec une nouvelle forme de préparation, ils seront plus susceptibles d’essayer les légumes. Ce rapide souper de tortillas ne nécessite que quatre ingrédients :

  • 400g de haricots rouges.
  • 4 tortillas de taille moyenne
  • 400 g de tomates hachées aux herbes
  • 230g de salade verte

Préparation

Chauffer le four à 200 ° C / 180 ° C /. Laisser mijoter les haricots et les tomates dans une casserole pendant 15 minutes, puis assaisonner. Pendant ce temps, graisser quatre trous d’un moule à muffins avec de l’huile. Tapisser chaque tortilla d’une tasse et remplir d’une boule de papier d’aluminium. Cuire au four pendant  5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants. Retirer le papier d’aluminium, répartir le mélange de haricots dans les coupelles de tortilla et servir avec la salade verte. Vous pouvez ajouter quelques décorations qui attireront les enfants à manger. Pour vos enfants plus grands, vous pouvez les préparer ensemble. Quand les enfants sont impliqués, ils mangent avec plaisir.