Les bonnes techniques pour réussir son flan caramélisé

Le dessert est souvent délaissé, car il est le dernier plat servi à table quotidiennement.  Il ne faut pas oublier que c’est un complément nutritif et protège notre santé. Effectivement, il nous procure de l’énergie pour toute la journée. En découvrant la recette du flanc caramélisé, vous ne pouvez plus vous en passer. Voici quelques astuces très simples qui vous aideront à cuisiner ce petit plat savourant.

Les ingrédients spéciaux pour cartonner dans les résultats

Les ingrédients sont les matières importantes et primordiales pour bien réussir ce dessert croustillant. La fondation se joue par rapport aux produits utilisés. Une bonne raison pour bien soigner cette partie afin de ne pas être déçu pour la réalisation. Avant d’entamer toutes les préparations, il est important de souligner que cette bonne recette nécessite du four et du réfrigérateur. En la possession de ces deux matériels, vous aurez la possibilité de concocter ce délicieux  dessert sucré parfumé à la vanille. Voici les composants nécessaires pour apporter une touche magique à votre dessert :

  • Un sucre de 180 gramme
  • Lait de 500 ml
  • De l’eau et de la vanille
  • Des œufs

La préparation et les emplacements nécessaires

Pour commencer, mélangez le sucre dans un bol dans l’objectif de les chauffer par la suite. Vous attendez jusqu’à l’obtention d’un caramel de couleur à peu près ombrée ou bien dorée. En le réussissant, vous pouvez passer par la seconde étape. Il est important d’utiliser des ramequins  pour les repartir. Ensuite, il faut le laisser un peu de temps pour refroidir. Cela varie jusqu’à 15 minutes, mais il est adapté en fonction de votre choix. Nous avons cité le lait comme ingrédients secret, c’est une base importante pour sa fondation. Vous allez chauffer ce lait de 500 ml. Plus tard,  mélangez 03 œufs avec du sucre de 60g et de la vanille pour parfumer le flanc, mais surtout pour donner un gout agréable à ce dessert.

L’accompagnement et la finalisation

La dernière étape consiste à verser le lait bouillant sur l’intégralité du mélange tout en remuant. Placez les ramequins dans un plat en ordonnant le mélange tout en haut du caramel. L’eau bouillie sert à cette entrée en le plaçant jusqu’à mi-hauteur du ramequin. Un four doit être préparé bien avant la cuisson. Il s’élève à 170 degrés et se repose pendant 40 minutes. Par la suite, il faut lui laisser refroidir au congélateur avant de l’enlever à la fin. Pour finaliser tout ce travail, il faut placer un plat sur la hauteur et renverser le tout après. Le résultat sur la forme doit être arrondi d’une couleur dorée en haut et blanche sur le côté du bas.