Quelques recettes faciles à préparer pour réaliser des bons petits plats

Il n’y a pas de mieux qu’un bon petit plat pour que notre journée soit radieuse et pleine d’énergie. Pourtant, presque tout le monde ne trouve pas le temps de le préparer à cause du timing serré dans la journée. Nous vous présentons quelques recettes faciles et rapides à préparer pour pouvoir cuisiner des plats délicieux et sains qui raviront les papilles gustatives de toute la famille.

Crevettes au curry express 

Si vous aimiez manger des crustacés, mais que vous n’avez pas le temps de préparer un plat bien élaboré qui nécessite des heures de préparation, cette recette de crevette au curry express est faite pour vous. Les ingrédients à utiliser sont :

  • Des crevettes : il est préférable de choisir des crevettes roses.
  • Crème, curry, huile d’olive.

La préparation et la cuisson de cette recette se font dans les 15 minutes seulement. Les ingrédients déjà complets, vous pouvez commencer à les préparer. Commencer à préparer les crevettes et de chauffer l’huile. Puis, mettez les crevettes dans l’huile en lui ajoutant du curry. Tout cela terminé, ajouter la crème et la recette sera terminée. Elle est généralement mangée avec du riz thaï.

Petits clafoutis aux cerises

C’est un dessert facile et simple à préparer qui ne nécessite que 10 minutes de préparation. Vous avez besoin de ces ingrédients suivants:

  • Cerises
  • Œufs
  • Sucre semoule
  • Farine
  • Lait
  • Sel

Pour préparer la pâte, vous avez besoin de mélanger le sucre, la farine et le sel avec les œufs et le lait. Après cela, mettez le mélange de la cerise saupoudrer de sucre sur la pâte et le mettre dans le four pendant 35 minutes pour la cuisson.

Wok de Nouilles chinoises aux légumes

Les pattes, une des recettes préférées des enfants. Cette recette est tellement facile à préparer parce qu’elle ne nécessite que 5 minutes de préparation à part la cuisson. Les ingrédients ne sont pas difficiles à trouver. Ce dont vous avez besoin sont :

  • Des nouilles chinoises en bloc
  • Des légumes : courgette, brocoli, poivre rouge
  • Assaisonnement : gingembre, ail, échalote
  • Sauce soja et huile d’olive ou de sésame.

Préparez de l’eau pour cuire la nouille chinoise. En attendant, vous pouvez préparer les ingrédients comme le gingembre et la courgette. Quand l’eau commence à bouillir, vous pouvez cuire les nouilles pendant quelques minutes. Puisque c’est un wok de nouille chinoise au légume, il est donc indispensable d’utiliser un wok pendant la suite de la cuisson. Verser de l’huile dans le wok et quand elle est très chaude, ajouter les gingembres, l’ail et l’échalote. Peu de temps après, verser les courgettes. Après l’assaisonnement, il est mieux de le servir pendant que le plat est encore chaud. Cette recette est bonne et saine puisque c’est une recette végétarienne.