Vous aimez manger et votre plat préféré reste le dessert ? Pourquoi ne pas le faire vous-même pour cette fois ? Profiter d’une occasion où toute la famille est réunie pour montrer qu’en plus de savoir apprécier les bonnes choses, vous savez également mettre la main à la pâte. Vous allez en épater plus d’un avec cette recette de barres fourrées à la rhubarbe que nous vous proposons.
Les bons ingrédients
En plus d’être délicieux, les rhubarbes sont riches en fibres. C’est donc l’occasion pour vous de cuisiner un dessert savoureux et bon pour la santé. Pour 36 portions de barres fourrées à la rhubarbe, vous aurez besoin de :
- Pour la préparation de base : 2 tasses de farine, ¼ tasse de sucre, une tasse de beurre froid, et pour la fourrure
- Pour la fourrure : ⅔ tasse de farine, 3 œufs et 5 tasses de rhubarbe fraîche et finement hachée, une tasse de crème épaisse et 2 tasses de sucres semoule.
- Pour la garniture : ½ tasse de sucre, ⅔ tasse de fromage à la crème et une tasse de crème épaisse.
Une fois que vous avez rassemblé tous les ingrédients sur votre table de cuisine, il est temps de passer aux choses sérieuses, c’est-à-dire, la préparation.
La préparation de base
Pour commencer, vous allez mélanger dans un bol la farine et le sucre. Ajoutez ensuite doucement le beurre. Une fois que c’est fait, munissez-vous d’un coupe-pâte et mélangez la pâte jusqu’à ce que celle-ci devienne une chapelure grossière. Beurrez ensuite votre moule, l’idéale serait une moule de 23 cm x 33cm, et mettez-y votre pâte en appuyant bien. Chauffez votre four à 180 ° soit 4 pour les fours à gaz puis laissez cuire pendant 10 minutes.
Préparation de la fourrure
Pendant que la préparation de base cuit dans le four, passez à la préparation de la fourrure. Encore une fois, vous allez mélanger dans un bol la farine et le sucre. Battez les œufs puis ajoutez-les à la pâte en battant. Ajoutez également la crème, toujours en battant, puis ajoutez la rhubarbe. Enfin, incorporez le tout sur la préparation de base ou la croûte et laissez cuire le tout pendant 40 minutes à 180 °. Vérifiez tout de même avant, car il arrive que la pâte prenne plus tôt que prévu. Une fois que c’est fait, sortez la moule du four et laissez refroidir sur une grille.
Préparation de la garniture
Entre temps, vous allez préparer la garniture. Pour cela, ramollissez le fromage puis battez-le avec le sucre. Vous devez battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez ensuite la crème au mélange. Une fois ces étapes achevées, étalez toute la garniture sur la fourrure et couvrez le tout. Mettez ensuite votre préparation dans le réfrigérateur et coupez-la en barre avant de la servir. Et voilà, vous allez bien vous régaler.